无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

北屯税务局抓实重点工作践行初心使命

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北屯税务局党委纪检组始终按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以税务总局“六项行动”为方向,高标准、高质量开展好主题教育。

   主题教育开展以来,北屯税务局以刀刃向内的勇气,壮士断腕、刮骨疗毒的决心,把整治群众身边的腐败和作风问题作为重中之重抓严、抓实,开展各类监督检查,深入发现、严肃查处各类问题。谈到监督执纪,北屯税务局党委委员、纪检组长刘晓东这样说:“我们党委纪检组将主题教育与各项监督执纪工作同部署,先后开展了违规收送礼品礼金问题专项治理、领导干部利用名贵特产类资源谋取私利专项整治、减税降费专项监督检查,特别是减税降费监督,事关民生,我们通过聘请减税降费监督员、纪检特邀监察员,与地方纪委建立“纪税协作”监督体系等方式,以明查暗访、走访座谈、调查问卷等拓宽监督渠道,先后发放监督联系卡70余份,走访纳税人20余户,收集工作建议、问题反馈10余条,同时坚持“查病”与“治病”相结合,紧盯问题整改,不断推进监督执纪工作。”

  北屯税务局党委纪检组按照税务总局“六项行动”中“为民服务解难题”的要求,紧盯关系纳税人、缴费人根本利益的“减税降费”各项政策落实,着力解决群众的操心事、烦心事,不断增强纳税人、缴费人对税务工作认同感, 群众获得感抓实、抓长。

  “您好,我们是北屯税务局党委纪检组的工作人员,现在向您了解是否有税务人员存在办税服务‘推脱绕’,落实减税降费政策打折扣、搞变通、吃拿卡要及违规收送礼品礼金等问题,另外如果您对减税降费政策落实有好的意见建议也可以给我们反馈。”“没有没有,没有这些问题,”面对来访税务人员的一连串问题,重庆金屯清洁有限公司北屯市分公司会计何德才表示,“咱们北屯税务局的服务一直以来都相当‘给力’,各项优惠政策在税务人员的辅导下我们也都享受到了,要给我们税务局点赞!”

  

文档附件

作者:袁航