无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

五家渠税务局确保主题教育调查研究工作取得实效

  五家渠税务局把调查研究工作贯穿主题教育全过程,精心组织实施,按月侧重推进,着眼解决实际问题,确保调查研究工作落实落细,取得实效。

  该局印发《五家渠税务局“不忘初心 牢记使命”主题教育调查研究工作计划》,明确调研目地、调研内容和工作安排,强调调研工作具体要求。切实转变工作作风,由局主题教育办公室统筹安排实地调研企业,局领导班子成员根据自身情况,灵活安排各自调研时间、调研地点和调研方式,避免扎堆走访调研,切实减轻纳税人和缴费人负担。

  该局通过向师市党委办公室、纪委监委、机关党工委等9个部门发放征求意见函,听取其对税收工作和税务部门党的建设、队伍建设的意见建议共计15条;通过面对面征集、座谈会交流的方式,听取纳税人和缴费人问题意见14条;对内通过放置意见箱、发放征求意见表、分层次谈心谈话等方式,征集干部意见建议50条。对征集到的意见建议进行梳理,局领导班子成员和各科室认领,能解决的马上就办,并形成立查立改、即知即改问题清单,建立整改台账,确保下一步整改工作落实到位。

  根据纳税人、缴费人反映强烈的热点难点问题,深入重点企业开展调研,共计走访企业30余户;结合巡视和整改问题,深入师市财政局、发改委、社保局等部门和局内各科室开展调研,解决工作中存在的实际问题。

文档附件

作者:胥小丽