无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

乌鲁木齐开发区税务局首推“减压室”

     乌鲁木齐开发区税务局根据国税地税合并过程中纳服人员面临较大工作压力的特殊情况,在全疆税务系统首推纳服工作减压室”,为纳税服务工作人员减轻精神压力,提升纳税服务工作质量与服务效率,确保国税地税征管体制改革期间,纳税服务工作保质保效

  纳税服务工作作为国税地税征管体制改革前沿阵地,前台工作人员不但要做好纳税人服务工作,还要做好国税、地税征管系统衔接,为有效疏导纳税服务人员在工作中面临的精神压力,自208年11月起,该局在四个办税服务大厅专门设置了“减压室”,配备专门的减压器材、书籍,糖果等物品,为前台工作人员打造一个舒适、放松的环境,大厅负责人作为减压室第一负责人,同时承担了心理疏导工作。

  通过近一年的试运行,实践证明“减压室”的设立,有效地缓解了前台纳服人员的精神压力,为微笑式纳税服务打下了坚实的基础。累了的时候喝杯咖啡,心里不畅快的时候打一打拳击,发泄一下,感情受挫的时候找心理辅导员开解开解,“减压室”的存在使纳服工作中产生的负面情绪得到了有效疏导,极大地提升了纳税服务工作质效。

               

      

文档附件

作者:刘金华