无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

阿克苏地区税务局精准施策促主题教育落实

    阿克苏地区税务局紧扣第二批主题教育要求,以方案、计划指导落实,以清单、台帐着力整改,稳步推进主题教育开展,力求学深悟透、改出成效。

   该局结合干部深入农村做好群众工作的要求,因地制宜,组织下沉党员干部在农户家里开展集中学习,同时结合地方党委指导及要求与工作队和村党委班子一起学习研讨,确保学有实绩,干有方向,切实为群众纾难解困。根据九月农忙秋收的实际,通过组织下沉干部帮助老弱病残孤等群体抢收棉花、核桃、玉米等农作物,利用村“八点半”国学课堂为留守儿童辅导课业,积极为贫困户的农产品找销路等方式践行主题教育精神。

  该局充分利用集中研究、分组讨论及人人发言等形式深层挖掘12个专题落实不到位问题,立查立改并持续开展,同时结合税收工作广泛开展座谈、谈心谈话、赴基层调研等,着力查找11个方面不足。已收集问题65条,整改完成64条,追责问责9人次,主题教育成效初显。

   以目标清单、进度控制表的方式将各项工作安排具体、明确时间节点,并不断补充完善内容,确保落实质量。为有效指导基层开展主题教育下苦功夫,目前共制定5个计划、13个方案、11个清单台帐,为基层开展主题教育活动指明了方向,划定了统一标准,确保不折不扣的完成“规定动作”。以上率下,班子成员人手一册目标清单、进度控制表,督促领导干部严格按照时间节点自觉把该读的读完、该学的学深、该改的改彻底,做好表率作用,引领阿克苏地区税务局将主题教育向纵深推进,切实将主题教育落到实处。

文档附件

作者: