无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐市税务局  >>  县局工作动态

公平竞争氛围好 诚信兴商看今朝

  2019年9月,为认真落实社会信用体系建设的决策布局,加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,营造安全放心消费环境,优化营商环境,国家税务总局乌鲁木齐县税务局以“弘扬诚信理念促进高质量发展”为主题,大力开展“诚信兴商宣传月”系列活动。 

  因时而进。诚信体系建设已上升为国家战略,我国诚信体系建设正在进入快速推进与发展的关键期。为了更大程度满足纳税人的需要,乌鲁木齐县税务局通过办税服务厅广告屏、税企互动短信、微信、QQ群等渠道向纳税人及时推送纳税信用宣传资料,解答纳税人关于纳税信用管理相关的问题。 

  因地制宜。乌鲁木齐县税务局纳税服务股结合辖区内纳税人的实际情况,将纳税信用管理内容、评价标准、激励措施以及典型案例进行细致的整理,形成了具有针对性的宣传辅导参考材料,通过办税服务厅、纳税人学堂等多种向纳税人宣传发放。 

  因人施策。根据纳税信用等级评价结果,税源管理部门干部向我局辖区内D级纳税人宣讲纳税信用等级的奖惩措施,帮助纳税人寻找纳税信用等级评价失分点,指导纳税人依法诚新纳税。同时,邀请辖区内部分A级、D级纳税人参与纳税人座谈会,在座谈会上现场解答纳税人提出的问题,宣讲守信激励、失信惩戒案例,为纳税人之间彼此交流经验,共同提升诚信意识搭建平台。 

  以诚立足,以信立企。诚信兴商是社会、经济稳步和谐、持续发展以及诚信体系建设中的重要支撑力量。乌鲁木齐县税务局多措并举提升纳税人守信、增信意识,力争为促进依法纳税诚信经营,营造良好的社会信用环境打下坚实基础。 

  

文档附件

作者: