无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐市税务局  >>  县局工作动态

达坂城区税务局开展纳税服务礼仪培训塑造良好税务形象

  为进一步提高税务干部综合素质,展现干部职工良好精神风貌,树立良好税务新形象,达坂城区税务局于2019年8月21日,组织本局干部开展“纳税服务礼仪”专题培训。

  此次培训以“集中培训+现场互动”的方式,从树立优质服务意识、仪态礼仪、职业形象塑造、微笑礼仪、站姿礼仪等方面进行培训。由培训老师前期监测本局税务人员日常工作,为其制定专项培训内容。培训中,老师用风趣幽默的语言、标准的动作,详细讲解了礼貌礼节、坐姿站姿、服务用语等知识。通过礼仪动作演示互动环节,使参训人员对礼仪知识有了更清晰、更直观的感受。同时针对窗口直接面向纳税人的特殊性,重点针对学员在办税服务厅、网厅等地点的纳税服务工作中触及的服务礼仪逐一进讲解。让窗口服务人员对办税服务的礼仪规范有了更加清晰的感知和认识,对强化办税服务厅规范管理,提升纳税服务质效,增强纳税人获得感都有极大地促进作用。

  通过培训,达坂城区税务局工作人员纷纷表示要微笑服务、礼貌接待,提高自觉意识和自觉行为,内强素质、外树形象,努力提高服务纳税人的意识和能力,做到学习上有新收获、认识上有新提高、作风上有新转变、工作上有新突破,以工作实绩推动纳税服务工作再上新台阶,在今后的工作中切实加强礼仪知识运用,争做礼仪标兵,更好地开展办税服务工作。

   

   

   

  

   

  

   

  

文档附件

作者:张昊