无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐市税务局  >>  县局工作动态

天山区税务局举办道德讲堂畅谈爱国情怀

  中华民族传统美德源远流长,道德是中华瑰宝,是文明之光,数千年来,它一直是激励中华儿女砥砺奋进的精神支柱。远到大禹治水,三过家门而不入,近到新民主主义革命的先烈抛头颅洒热血,从刚刚出现的政权雏形,到自由民主的现代国家,千百年来爱国主义始终贯穿在我们的传统文化之中。8月21日,天山区税务局举办以“我和我的祖国”为主题的道德讲堂活动,共有50余名税务干部及结对亲戚参加,对爱国主义精神进行了学习和讨论。

  本次道德讲堂有“齐宣誓、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”六个环节。活动在“齐宣誓”中拉开帷幕,与会干部纷纷宣誓;在场人员齐声高唱《爱我中华》,在歌声中传递相亲相爱一家人的真情;主持人李庆鹏带领大家一起诵读了爱国主义诗人陆游的《示儿》;学模范,大家共同学习了武子雨、汶新军等五位无私奉献的干部的先进事迹;随后,三名干部分享了各自的感受和对先进干部的钦佩;最后,为大家发放了小礼品,希望大家在今后的工作生活中成为道德的践行者、传播者和受益者。

  本期的道德讲堂,大家畅谈爱国主义情怀,重温国学经典,古今结合,又进行了一次深刻的爱国主义精神学习。 

  

  道德讲堂现场

文档附件

作者: