无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐市税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐市税务局多点发力加强重点建设项目税收管理

  

  为进一步强化重点建设项目税收管理,乌鲁木齐市税务局主动融入经济建设大局,迅速对接项目管理,认真开展重点工程项目税收征管工作。截止9月底,落实辖区自治区级重点建设项目数量27个,其中新建8个,续建19个,跨区域重点建设项目6个。涉及公路、铁路,火电、其他产业、城镇建设、社会发展等6个领域项目。已核实项目共214个分包商信息,预缴税款17,228.11万元。

  积极组织保障,确保工作有序开展。积极组织相关领导、股室、各区县局召开工作会议,成立工作领导小组,结合工作实际,对我市重点建设项目税收管理下一步重点工作提出指导性意见,做出安排部署。按照工作流程,明确职责分工,完善工作制度,认真组织学习并落实《新疆维吾尔自治区重点建设项目税收管理实施办法》及相关制度要求,积极推进全区重点建设项目信息平台运用,熟练操作流程,确保重点建设项目税收管理工作有序开展。

  拓宽信息渠道,狠抓源头监控管理。发挥综合治税机制效能,通过县政府各部门间协调配合,获取相关信息,委派专人对区域内所有重点项目信息进行实地核查、确认、跟踪了解重点项目的土地征用、投资计划、工程预算等情况,对重点项目进行认真梳理,分类做好台账登记,对每一个项目都做到施工项目清、施工单位清、工程进度清、拨款情况清、实现税款清,完善事前及事中监控,确保采集数据真实准确。

  后续跟踪管理,保障税款足额入库。通过获取的各项数据及时掌握重点工程项目的进度,计算预缴税款。不定期对建设单位申报及预缴税款情况进行核查,对信息不全或有误的单位,及时纠正并上报。定期召开征管工作例会,了解项目进展和税收管理情况,协调解决征管难题,对备查资料不全或有误的单位,纠正其错误。督促重点项目税收收入及时、足额入库,确保重点项目税收不漏征、不漏管。

  提供贴心服务,做好政策宣传辅导。主动上门为项目开发建设单位办理急、特、难涉税事宜,提供一对一服务,设置专人负责重点工程项目日常管理,在项目各建设阶段,全程跟踪服务,实时提供政策宣传和辅导,协助其做好涉税事宜的资料准备、申报等工作,切实加强优惠政策落实情况的督导检查,确保政策用足、用活,增强企业发展后劲。

文档附件

作者: