无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐市税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐市税务局开展现场教学交流先进经验

  9月底,国家税务总局乌鲁木齐市税务局“2019年纳税服务业务骨干培训班 ”学员前往大连高新区税务局办税服务厅开展现场教学,实地感受在纳税服务建设创新方面的尝试探索。
  培训学员现场观摩了大厅硬件设施设备、自助办税服务、日常业务办理等,尤其是因地制宜创建的“慧姐工作室”,将办税业务、政策咨询、志愿服务、税控服务有机结合,切实解决了纳税人反应的“办事难”问题。现场教学中,大连高新区第一税务所所长与大家分享了防范虚开“三道防线”、简易注销“辅导+办理”套餐、全面推行“容缺办理”等先进工作经验。学员们结合工作实际,就如何高效利用办税资源、严防发票风险、提高纳税人满意度等方面进行了深入探讨。

  通过现场教学,不仅提高了学员的专业认知度,对创新纳税服务工作起了明显的示范和引导作用,有助于树立和形成正确的纳税服务观念与纳税服务管理思维。现场教学结束后,学员间主动就现场教学情况进行了充分的交流探讨,增强了专业认同感。同时,也有效改变了以往纳税服务培训教学重理论、轻实际,重知识、轻技巧的弊端,引导学员从实际出发,寻求路径提升和锻炼自己,鼓励学员在实践中提高纳税服务站位,创新纳税服务管理,不断提升纳税人满意度。

文档附件

作者:王晓恩