无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐市税务局  >>  工作动态

下好先手棋打好主动仗 乌鲁木齐市税务局让主题教育 “预热升温”

  

  深入开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将圆满收官,第二批主题教育即将有序展开之际,乌鲁木齐市税务局党委超前思考、主动谋划,围绕“四个一”,积极探索先行,努力为主题教育开局起步做好思想准备、问题准备、载体准备和舆论准备,主题教育“预热升温”

  一是开展一次红色教育,筑牢信仰之基。7月初,根据区局党委先学起来学深一点,改起来改实一点”的要求,为进一步推动第二批主题教育前开展先学先改“四个一”行动,不断加强干部队伍融合,全面提升科级干部能力素质,乌鲁木齐市税务局在江西省税务干部培训中心井冈山基地组织开展“不忘初心、牢记使命”井冈山党性教育专题培训班,来自乌鲁木齐市税务局和部分地州的50名科级干部参加培训。

  二是开展一次警示教育,把稳思想之舵。结合自治区和乌鲁木齐市第二十一个党风廉政教育月活动,乌鲁木齐市税务局召开“以案为鉴”警示教育专题大会。通过对违纪案件的通报,充分发挥典型违纪违法案例警示教育作用,用身边事教育身边人,以案为鉴、警钟长鸣,引导全体干部强化规矩意识,增强自身的党性观念、组织意识,时刻把纪律和规矩挺在前面。坚决杜绝违反各项纪律的情况发生,以扎实作风树立税务部门党员、干部的良好形象。

  三是开展一次观摩学习,引领示范之措。以全市党建示范点第二稽查局为“样板间”,全面辐射推广,组织召开基层党组织建设示范点现场观摩推进会,来自基层党组织30余名代表参加活动。此次活动通过现场观摩、实地学习、影片示教、功能演示,交流讨论形式进行,全面有效的展现了第二稽查局党建品牌创建成果,达到“以点带面”“齐头并进”成效,示范辐射效应明显。座谈会上各基层党组织结合即将开展的第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行交流讨论,第二批主题教育有序开展提供参考

  四是开展一次主题党课,补足精神之钙。8月29日,市局党委邀请国家税务总局扬州市税务局党委书记、局长,中共国家税务总局党校兼职教授杨洁同志为全系统作题为《新税务机构党的建设若干问题的思考》专题党课辅导区局党委委员、副局长关平,党委委员、纪检组长孙争欢,市直机关工委副书记马仲福,区局机关全体支部书记和部分党务干部,高新区、开发区、甘泉堡税务局有关同志参加党课活动。专题党课从加强新税务机构党建的有关要求、存在的主要问题、把握的“关键词”、扬州市税务局的实践案例以及党建的体会思考五个方面,为大家讲了一堂精彩的党课。也为乌鲁木齐市税务系统即将开展的主题教育活动理清了思路。

  该学的先学起来,该改的先改起来,乌鲁木齐市税务局将紧扣开展第二批主题教育前先学先改“四个一”行动,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,坚持思想建党、政治建税,坚持学思用贯通、知信行统一,推动乌鲁木齐税务局全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志,坚决完成好区局党委赋予的各项税收任务,为维护新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献。

文档附件

作者:何奕锟