无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局五家渠税务局  >>  工作动态

五家渠税务局为基层减负提供机制保障

  五家渠税务局在落实为基层减负工作中,紧紧扭住解决形式主义突出问题这个牛鼻子,讲站位、讲实干、讲成效,把为基层减负若干措施落到实处。

  讲站位,以责任落实减负。该局为基层减负作为加强党的政治建设的重要任务,采取党委中心组、党支部“三会一课”等方式,学深学透党中央及上级党委解决形式主义突出问题为基层减负的精神及要求。坚持“书记抓”、“抓责任”跳出基层看问题,换位思考,刀刃向内,着力解决以会议落实会议、以文件落实文件、工作缺乏统筹集成等问题,切实为干部减负。

  讲实干,以整治促进减负局党委坚持把着力解决形式主义突出问题作为减负“突破口”,把实干作为评价科室和干部的唯一标准。形式主义、官僚主义问题集中整治工作,共查找问题15个,制定整改措施18条。积极开展作风建设专项整治工作,对照区局24条具体减负措施,查摆5方面12个问题,制定整改措施26条,防止责任下移,问题依旧,推动作风建设常态化、长效化,为基层减负工作提供了机制保障。

  讲成效,以清单推动减负局党委注重从日常管理中为干部减负,凡区局不要求层层制定方案、层层安排、遵照执行的,制定工作任务清单,把工作要求、任务落实即可。明确各类会议的提前进场时间,规范会议发言时间,减少科室间一般性资料报送,精简支部上报资料,防止“过度留痕”。切实提高党委班子的统筹决策能力,重要工作提前沟通,讲求集成,避免重复性工作,提高日常工作效率。

文档附件

作者:五家渠税务局