2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局图木舒克税务局  >>  工作动态

图木舒克税务局认真部署 “岗位大练兵、业务大比武”活动

  

  图木舒克税务局通过层层动员、分类组织,认真部署“岗位大练兵、业务大比武”活动,成立学习领导小组,充分调动全局干部职工学习、钻研业务的积极性和主动性,营造良好学习氛围,形成练兵全覆盖,比武全方位的良好氛围。

  加强领导,明确责任。“活动方案”下达后,第一时间召开党委会议对“活动方案”进行了深入细致的研究,制定了《活动实施方案》,明确开展练兵培训及比武选拔工作的责任部门,各科室负责人负责开展日常基础学习,精心组织、周密安排,稳步推进各项活动内容。以在职干部职工为对象,做到人员全覆盖;以税务干部应知应会知识和业务技能为主要内容,着眼当前税收改革重点工作任务,坚持干什么、学什么、练什么、比什么,以练促学,以比促练。

  合理划分,把握特点。结合“活动方案”的具体要求,紧抓2020年教育培训重点方向,根据该局干部队伍实际及干部业务专长,划分出行政管理、纳税服务、征管评估、税务稽查、信息技术等岗位,分别选出有业务特长的干部任组长,实行组长负责制,充分发挥干部自身特长,挖掘干部自身潜力。

  内容丰富,形式多样。本次练兵比武学习内容丰富多样,学习方式新颖高效。通过日常网络学习、结对帮学、税务夜校、实战演练等多种形式开展,充分发挥“互联网+教育培训”优势,及中国税务网络大学手机APP、学习兴税平台、网络教育云平台等多形式、多渠道,将“学、练、干”合一的练兵模式融入实际工作,掀起全员学习的热潮。

文档附件

作者:刘晓宁