2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局图木舒克税务局  >>  工作动态

图木舒克税务局为激发市场活力贡献税务力量

  图木舒克税务局以“便民办税春风行动”为契机,聚焦四力,不断提高纳税服务质效,通过内外联动、齐抓共管等方式,为提振企业信心,释放市场需求潜力贡献税务力量。

  统筹协调、聚力增效。对重点企业推行“一企一策”、“一对一”、“点对点”帮扶服务措施,从多维度跟踪分析企业复工复产状况以及经济运行状况,细致梳理购销方、上下游配套等方面需要解决的问题,为企业提供针对性的建议,积极加强与发改、工信、财政、人社、医保、交通、农业等部门的对接,充分发挥数据的比对作用,开展税收经济调查分析,向地方党委政府提出针对性的意见建议,加快打通企业全面复工复产的赌点、断点、难点。拉动企业销售持续回暖和经济持续向好。

  落实政策,精准辅导对疫情捐赠企业、符合条件的增量留抵退税企业等;设置筛选条件,定期在金三系统中对企业进行甄别,提前介入开展政策辅导,限时完成受理-审核-复审流程,确保政策落实及时全面。推行税收“项目管家”服务与重点项目企业随时线上线下互动。落实防护救治、物资供应、公益捐赠、复工复产等方面财税优惠政策和社会保险费减免,进一步降低企业成本。

  银税互动,纾难解困。针对融资难这个小微企业面临的共性困难,联合辖区商业银行等金融机构大力推广“征信互认、银税互动”工作,让小微企业凭借纳税信用等级就可以换取银行信用贷款,让征信换来的真金白银助力企业发展。截至目前在银税部门的共同努力下,当地建设银行通过“税易贷”项目已为24户小微企业发放贷款173万元,有力的解决了部分小微企业的融资难题,助力小微企业复工复产,增强小微企业的活力,有力助推小微企业蓬勃发展。

文档附件

作者:任娜