无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局图木舒克税务局  >>  工作动态

图木舒克税务局扎实开展第二批主题教育确保取得预期实效

  图木舒克税务局以问题为导向,扎实开展第二批主题教育,将纳税人满意度作为检验成效的评价标尺,力求把“问题清单”转化为“成效清单”,确保主题教育持续推进,取得实效。

  固本培元,强化思想守初心。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合落实减税降费,优化营商环境、庆祝新中国成立70周年、参观红色,廉政教育等活动,加强党史、新中国史、税收史和主题教育的学习,以教育涵养好初心,以学习担负起使命。用好“学习强国”、三会一课、周学习例会、主题教育学习等平台,丰富学习内容,创新学习载体。

  广开言路,敞开大门聚贤言。召开主题教育“干部座谈会”“教育培训会”“税企座谈会”,邀请党校高级讲师作主题教育专题培训,敞开大门收集税务干部、纳税人、缴费人对主题教育、税收工作以及领导班子工作的意见建议,了解真实想法,深入分析突出问题的症结在哪、如何整改、怎样落实,落实效果亦要接受纳税人和税务干部的监督和评价,争取推进主体教育的每一步都有纳税人的参与、赢得纳税人的认可。本次共有75名税务干部,55名纳税人参与,收集税务干部意见建议18条,纳税人意见建议25条,下一步领导班子将进行认真梳理、总结归纳,制定有效的整改措施,抓好问题整改落实,助推主体教育取得实效。

  有的放矢,整改落实见真章。面对不同的问题,不同的纳税人群,不同的涉税诉求,始终坚持问题归零,将“一账一表一清单”任务分解,挂图作战,以刀刃向内的勇气,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,不放空炮,不打白条,对照巡视反馈意见整改、专题民主生活会、调研检查、日常监督、税企座谈等方式收集反映集中的诉求意见进行全面梳理,对症施策,推进主题教育走深走实,确保主题教育不虚不空。

  

文档附件

作者:王孟洁