无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局图木舒克税务局  >>  工作动态

图木舒克税务局以学习为引领 筑牢主题教育思想基础

   近日以来,图木舒克税务局认真落实国家税务总局、自治区税务局关于做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的相关要求,坚持以学习为引领,在干部中掀起“讲学习、比学习”的热潮,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实推进奠定了坚实的思想基础。

  一是以上率下带头学。党委班子始终坚持学习在先、准备在前,把学习作为统一思想、凝聚共识、预热发力的重要途径,主要领导学在前、作表率,班子成员主动领学、自觉自学,以自己的实际行动带动全局干部深入学习。同时,及时向各党员发放学习资料、提出学习要求,督促指导党员深入开展主题教育学习,形成一级带着一级学良好氛围。

  二是突出重点专题学。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育学习的主线贯穿始终,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记关于税收工作的重要论述和重要指示批示等内容作为主题教育学习的“必修课”,仔仔细细学原文、认认真真读原著、切切实实悟原理,切实在学懂弄通做实上下功夫。

  三是相互交流深入学。三个党支部精心组织,采取自主学、集中学、交流学等多种形式的学习方式,不断增强学习的针对性,达到了较好的学习效果。利用周末时间,以党支部为单位集中学习,每个党员分别领学指定篇目,干部职工围绕学习主题,紧密结合工作实际,踊跃发言,谈认识、讲体会、找不足、话思路,在交流发言中碰撞思想、检视学习成效,查找学习短板,消除学习盲区,做到先学先改、边学边改,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

文档附件

作者:程雄燕