无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局图木舒克税务局  >>  工作动态

图木舒克税务局以数字人事为抓手推进减税降费落地生根

   今年以来,图木舒克税务局将数字人事与减税降费工作有机结合,以数字人事为工具促进减税降费相关工作,确保减税降费落实到位。

  一是广泛宣传,持续凝聚发力。以绩效管理为平台,主动对接“数字人事”工作,将数字人事结合减税降费绩效指标,双推互促,广泛宣传,激发工作创新,利用数字人事持续推动减税降费工作的开展,发挥干部工作积极性,确保减税降费工作落实落地

  二是营造氛围,助推任务完成。通过“数字人事”平台将减税降费工作任务推送到个人账户,做到职责清晰,任务明确。加上适时提醒、定期检查,敦促干部按时完成每月工作任务,及时将上级的减税降费工作要求向干部传导,让每个干部感到数字人事就在自己身边。

  三是拓展功能,提升干部信心。干部完成工作记实等“规定动作”的同时,探索使用“展晒”、“点赞”等特色功能,在干部生日以及工作周年之际推送祝福卡片,让干部隔着屏幕也能感受到数字人事的温暖,更加愿意去了解数字人事,更加合理运用数字人事系统

  日积月累,考核全面公正通过月初自拟减税降费相关工作任务、每周工作记实、领导评鉴和日常加、减分情况,将干部减税降费工作表现在碎片化的记实中反映。通过合理的指标量化计分,实现工作痕迹管理,工作成效记实佐证,用数字说话,有效激发干部队伍活力。

文档附件

作者:张蓉蓉