无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局图木舒克税务局  >>  工作动态

图木舒克税务局打造“税务党建(工会)书屋” 书香砥砺人心

   以开展主题教育为契机,开拓税务文化建设新局面。图木舒克税务局牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,以税务文化建设为核心,局党委研究决定建立图木舒克税务局“税务党建(工会)书屋”,组织干部对书屋中党建类、社科及历史文化类、时事热点类、税收法律法规与税收制度类、文学作品类、杂志期刊及其他类等6类图书分类整理,展现出一个全新的书屋,以此拓展干部知识层面,丰富干部精神家园,充实干部业余生活,以“红色加油站”的独特作用为全局党员干部提供精神补充剂,营造党建学习教育新风气。

  以增强税务文化“软实力”为动力,带动全员“硬着陆”。文化软实力是增强民族自信心、自尊心和民族自豪感的必要途径,加强税务文化建设,既是思想政治工作的一项重要内容,也是增强税务工作软实力,提升税收征管水平的重要举措。图木舒克税务局紧紧围绕“忠诚、笃行、干净、志远”的工作理念,定期组织干部学习交流、开展向先进典型人物学习活动,树立标杆形象,激发全体干部的积极性、主动性、创造性,大力加强税务文化建设,凝心聚力,以此推动各项工作提质增效 。

  以组织税务“读书沙龙”活动为思路,提升干部领悟力。以读好书,悟真理,强实践为“关键点”,鼓励干部多读书、读好书、读懂书。并不定期干部开展“读书沙龙”活动,通过交流读书心得、沟通学习方法,专题讨论辩论,引导干部牢固树立建设税务文化意识,培养干部学习领悟力、表达能力,达到读书促学习,读书强素质,读书促工作的作用。拓展文化交流空间,汇聚队伍向心力,推动税务事业常建常新,永葆工作服务激情。

文档附件

作者:李志奇