2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局铁门关税务局  >>  工作动态

铁门关税务局三项举措确保疫情期间税收工作同步走

  铁门关税务局认真贯彻落实国家税务总局、自治区税务局党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的各项工作部署,全力支持打赢疫情防控阻击战。疫情期间,各科室安排专人在办公室值守,居家办公的干部也在网上为纳税人提供线上咨询服务,答疑解惑,同时通过电话逐户联系企业财务人员采用网络在线方式进行纳税申报,在抗击疫情的同时也不能忘记履行纳税义务。积极拓展“非接触式”办税缴费服务,着力营造安全高效的办税缴费环境,通过三项举措为纳税人、缴费人提供安全便捷的服务。
  税收宣传上体现“新”字。在疫情特殊时期,注重创新政策宣传的内容与方法,通过网站、微信群、QQ群、电话提醒等方式,把国家税务总局、自治区税务局针对疫情期间新出台的税收政策、服务举措及办税流程等,及时推送给纳税人,提高纳税人知晓率。
  资料审核上着力“准”字。对纳税人在网上办税服务厅提交的申报资料进行认真审核比对,注重一个准字,做到数据准确,减少失误,受到广大纳税人的肯定。
  纳税服务上做到“真”字。在积极引导纳税人、缴费人线上办理涉税费业务的同时,加强对外公开电话管理,做到专人职守,严格执行首问责任制,及时准确解答涉税费电话咨询,做好预约办理登记,并依据职责为纳税人、缴费人提供咨询辅导和及时转办有关事项。

文档附件

作者:樊明琨