无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局铁门关税务局  >>  工作动态

第二师铁门关市召开在校学生社会保险费征收工作座谈会

    923日,国家税务总局铁门关税务局联合第二师财政局、医疗保障局、社会保险事业管理局,在华山中学举办了第二师铁门关市在校学生城乡居民社会保险费征收工作座谈会,为顺利推动在校学生社会保险费征收工作献计献策。

  此次座谈会旨在全面、细致、深入做好师市在校学生社会保险费征缴工作,对以往工作的痛点、难点进行重点梳理,对盲点、疑问点做详细说明。 

  铁门关税务局、第二师财政局、医疗保障局、社会保险事业管理局领导及业务骨干围绕会议主题分别对收取学生社保费的相关财务规定、社会保险政策进行了分析,对在校学生参保档次、适用人群以及后续报销流程及要求做了详细解读,并就今后在校学生社保费征收长效机制建设进行了交流。 

    铁门关税务局党委书记、局长朱全盛表示,学生是祖国的未来,做好在校学生社保费征缴工作意义重大。铁门关税务局将不断探索征收学生社保费的新思路、新模式、新方法,全力推动在校学生社会保险费征缴工作顺利开展。

文档附件

作者:李超群