无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局铁门关税务局  >>  工作动态

铁门关税务局开展城乡居民社保费联合培训

    近日,铁门关税务局、巴州税务局城乡居民社保费培训及现场经验交流会在焉耆举行,巴州税务局分管社保非税工作的局领导、科长、业务骨干及铁门关税务局社保和非税科负责人及业务骨干参加培训。巴州税务局党委委员、副局长王述涛出席会议并做动员讲话。

  此次经验交流会为社保工作开展搭建了工作交流和互学经验的平台,通过借鉴尉犁县城乡居民养老保险批扣经验,为后续开展2020年城乡居民基本医疗保险集中征收工作打下基础。会上,各局做了经验交流发言并就如何做好下一步城乡居民基本医疗保险征收工作进行了热烈讨论。根据讨论结果,大家意见基本达成一致:城乡居民两险征收工作一是要坚持以政府为主导,加强各部门协作;二是要借鉴其他局先行经验,广泛听取缴费人意见,积极探索符合工作实际的缴费渠道。 

  此次培训,学员们都自觉遵章守纪,认真听讲,积极发言,加强了各局之间业务交流,进一步提高了社保费征收业务水平。 

文档附件

作者:李超群