无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局吐鲁番市税务局  >>  工作动态

吐鲁番市税务局全力打好疫情防控阻击战

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,吐鲁番市税务局坚决贯彻落实国家税务总局、自治区税务局和吐鲁番市党委政府的决策部署,快速反应、积极应对,全力做好疫情防控工作,确保纳税人、缴费人和税务干部职工的生命安全和身体健康。

  一是统筹部署,凝聚共识稳军心。第一时间召开党委(扩大)会议、全局会议,传达学习中央政治局常委会议和习近平总书记关于疫情防控的重要批示精神、自治区疫情防控党委(常委)扩大会议精神、自治区税务局关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作文件精神等,研究安排部署疫情防控工作。第一时间成立以疫情防控工作领导小组和7个专项工作组,严格落实防控责任,并对疫情防控期间纳税服务工作做出统筹安排,切实将全系统干部职工力量凝聚到防疫工作中,做到守土有责、守土尽责。

  二是严防联控,落实保障增信心。一是通过税务自媒体、办税服务厅等多种渠道和形式,发送《疫情防控温馨提醒》,广泛开展科学防控宣传和健康教育,提高干部职工和纳税人、缴费人的疫情防范能力;二是实时掌握、真实统计干部职工及其家属、退休干部等人员流动情况、身体状况,及时向上级疫情防控领导小组办公室上报,实行每日零报告和实时报告制度;三是加强办公楼防控管理,上岗期间一律穿戴防护用具,对进入单位的所有人员进行体温检测,对进入车辆进行消毒四是重点加强办税服务厅及自助办税服务厅防控工作,加强对接触较多的门把手、取号器、座椅、自助终端、公共用笔和公用物品进行清消,做好消毒记录。

  三是冲锋战“疫”,党旗飘扬践初心。充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,党员积极投身到科学防控宣传、物资筹备、纳税缴费服务保障等疫情防控工作。积极配合各级党委、政府加强有关政策措施宣传解读和疫情防控工作,抽调48名干部到社区一线进行摸排,以实际行动践行了税务人的责任担当,践行初心使命。

  四是强化宣传,”非接触式”办税暖人心。通过微信、QQ群等,向纳税人转发《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的办税提醒》《一份躺在家里的网上办税攻略》等;第一时间向纳税人公布网上办税指南、各类业务咨询电话,积极引导纳税人、缴费人通过网上办税、电话咨询等非接触式方式办理相关业务。根据咨询内容,分类别安排专人,通过电话、微信、QQ、视频等方式,进行远程纳税咨询及办税辅导,架起征纳双方之间的桥梁,提供全面的线上办税指引,最大限度减少人群集聚传播风险。

文档附件

作者:谯雪