无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局吐鲁番市税务局  >>  工作动态

吐鲁番税务局积极探索国际税收工作思路

  吐鲁番税务局在总结2019年国际税收工作的基础上,积极探索2020年加强国际税收管理工作的思路。 

  以点带面,加大反避税工作力度。以关联股权转让避税风险问题为切入点,以点带面,加强关联申报审核等特别纳税调整监控管理工作,规范管理程序和工作流程,扎实开展反避税工作。  

  源头控管,加强非居民企业税收管理。积极与发改委、工商、商务、外管等相关部门协作沟通,获取辖区内企业对外签订融资项目、特许权使用费等情况,充分了解和掌握对外支付情况,及时排查漏征漏管户,从源头上强化对非居民企业的监控管理。加强内外部数据采集、传递和利用,把握规律,预测趋势,找准问题,精确应对。  

  强化措施,加强境外投资企业税收管理服务。摸清底数,完善措施,加强“走出去”企业和个人的税收服务与管理;优化服务,切实帮助境外投资企业在境外发展壮大。  

  加强数据应用,推进信息化建设。依托金税三期和现有日常信息系统,提升内部信息采集、传递的效率,拓宽外部数据采集渠道,丰富国际税收信息来源,建立健全国际税收风险管理体系和风险信息库。  

  提升能力,不断提高管理工作质效。查找不足、创新思路,以锻炼和提高实际工作处理能力为重点,对一线管理人员加强实务工作培训,开拓干部的工作思路和视野。 

文档附件

作者: