无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局吐鲁番市税务局  >>  工作动态

吐鲁番市税务局一步到位优化注销流程

    吐鲁番市税务局紧盯纳税人堵点、难点问题,用好“一体化注销税务登记”模块,即办注销比例达到88.19%。

  业务培训到位。及时组织各办税服务厅工作人员认真学习有关进一步优化办理企业税务注销程序的工作要求,熟练掌握办理条件、所需资料、办理流程等内容。定期组织税源管理部门全员进行注销清算案例学习,确保优化办理企业税务注销工作的新要求能够落实落地。

  税收宣传到位。通过税企微信群、QQ交流群、办税服务大厅LED彩屏等开展政策解读和宣传辅导,广泛宣传注销新政,让纳税人能够更好更快地了解优化办理企业税务注销事项。

  政策执行到位。在3个办税服务厅设立清税注销专窗,实行“一窗式”服务,推行清税证明免办、即办服务、“承诺制”容缺办理,简化资料和流程。做好注销资料初审,根据风险提示有关要求,向纳税人送达一次性告知书。及时响应纳税人希望注销快、注销易的需求,有效减少纳税人多次跑。

  督导跟进到位。定期到办税服务厅现场督导,重点检查优化注销的窗口设置、首问解答、一次性告知、系统操作等工作开展情况,听取纳税人、涉税服务中介对进一步做好优化注销工作的意见建议,深化“放管服”改革,切实提高办税效率。

文档附件

作者:史君