无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局吐鲁番市税务局  >>  工作动态

吐鲁番市税务局点面兼顾推进专项附加扣除政策落实

    近期,吐鲁番市税务局根据前期调研情况,针对一些扣缴义务人、纳税人未采集专项附加扣除费用,采取了点面兼顾方式推进专项附加扣除政策落实,从筛选名单、“一对一”电话宣传、集中培训到深入企业面对面现场培训,环环紧扣、步步推进、层层过滤开展政策宣传辅导,正确引导扣缴义务人、纳税人了解政策,确保一个都不少,切实让纳税人应享尽享个税改革红利。

  该局根据筛选出未采集个人所得税专项附加信息名单建立台账,通过“金三”系统先查询扣缴申报记录,了解个人所得税缴纳税款情况,做到心中有数。基层税源部门根据梳理出的台账,电话点对点联系纳税单位,确保一个不漏宣传到位。对工资低、达不到起征点及不符合扣除条件的扣缴单位,询问财务人员、法人了解掌握政策情况,补充宣传政策;对缴纳个人所得税,但未采集信息的单位,则结合该单位缴纳个税情况举实例,让事实展现改革红利的实惠;对了解政策,因各种原因不愿意采集的,要求扣缴义务人加强政策宣传引导,做好信息采集工作。鉴于前期扣缴义务人在采集信息或操作中出现的错误,为确保后期采集信息准确度,对未采集专项附加扣除信息的单位再次进行培训,并邀请税友亿企赢讲师对扣缴义务人客户端操作、经常容易出错的地方进行详细讲解,提高信息采集质量及申报质量。

  同时,该局还派业务骨干和税友亿企赢讲师进企业、进单位面对面为纳税人讲课,内容涉及个税专项附加扣除相关政策、手机APP操作、扣缴义务人客户端操作,通过新旧政策个税实例让纳税人看到改革红利,激发纳税人采集专扣信息的积极性。

文档附件

作者:刘和琴