无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局吐鲁番市税务局  >>  工作动态

吐鲁番市税务局精准运用问题线索处置方式

  吐鲁番市税务局为适应当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势,精准把握运用中央纪委提出的拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结等五种问题线索处置方式,市局纪检组结合工作实际,积极运用谈话函询、了结等多种方式,快进快出、快查快结,提高办案效率,缩短办案周期。

  深刻理解精神实质,正确对待五种处理方式。该局纪检组将五种线索处置方式置于反腐斗争的大环境和严峻形势的背景中来考虑,深刻理解每一种处置方式的使用范围和要求,做到从宏观和具体层面来把握五种处置方式的运用,严惩腐败并不排斥纪律审查方式的多样性和灵活性,只有正确、灵活地运用这五种处理方式,才能做到纪律审查工作的高效性、严肃性、公平性。

  突出工作重点,全面运用五种处理方式。市局纪检组办案时突出重点,分清主次,力争用最有效的方式、最快速的效率精准办案。对巡视组移交、上级要结果、领导批办的问题线索优先处置,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题加紧办理,及时回应群众关切,最大限度减少腐败问题的存量,遏制腐败问题的增量。

  强化质量把关,高标准运用五种处置方式。问题线索处置方式的不同,往往会造成审查结果大相径庭,因此市局纪检组在办案过程中集思广益,加强对问题线索的分析研判,根据案情灵活选用处置方式,既防止小题大做,又避免问题线索流失。从问题线索的审查方式、完成时间、使用效果方面来提升五种处置方式的运用水平,切实维护纪律审查工作的权威性和严肃性。

文档附件

作者:蒲珊