无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  县局工作动态

战疫一线,我申请加入中国共产党

  “我志愿加入中国共产党,请党组织在疫情防控战争中考验我!”27日,参与疫情防控一线志愿服务的国家税务总局塔城市税务局干部于秋红向党组织递交了入党申请书。 

  23日凌晨,塔城市税务局党委书记、局长冉强带领10名税务干部组成疫情防控志愿服务队奔赴防疫最前沿,全天候服务在疫情防控集中隔离观察点,全面负责被隔离观察人员的用餐配送、体温观察、环境消毒、心理辅导和垃圾处理等工作,2019年新加入塔城市税务大家庭的于秋红就是其中之一。 

  首次远离东北老家来到新疆塔城工作,因疫情防控工作需要,于秋红主动放弃回家探亲的机会,积极参加单位组织的各项防疫工作。在得知组建疫情防控志愿服务队时,于秋红踊跃报名。志愿工作以来,于秋红的思想发生了巨大变化,她被疫情的严重性震惊,更被面对严峻疫情无数党员展现出的强大战斗力、绽放出大无畏精神的光华所撼。“当我看到84岁的钟南山院士在疫情严峻的形势下前往武汉;看到医护人员奔赴前线,不计报酬,无论生死;看到局里党员干部冲锋在前、恪尽职守、无私奉献,这些都深深震撼着我。”于秋红在入党申请书中这样写到。 

  电视剧《人民的名义》中陈岩石老人说:“那个时候,只有共产党员才有资格扛炸药包。”每逢危难时刻,冲锋在前,敢于牺牲的无不是共产党员。在塔城市疫情防控第一线,于秋红用滚烫的赤子之情和扎扎实实的无私工作书写了一份入党申请书,也书写了一份新时代塔城市税务干部的使命和担当。 

  除了奔赴前线的志愿服务队,在局党委的坚强领导下,各支部组建思想宣传队、纳税服务队、后勤保障队、社区防控服务队,积极参与社区轮岗排查,值班值守、服务居民等工作。为纳税人、缴费人、社会居民、一线防控人员提供坚强的后盾保障。在党员先锋队的带领下,塔城市税务局每不折不扣地执行上级党委关于疫情防控决策部署,以众志成城、全力以赴、共克时艰的强大合力和高度的责任感、使命感投入到防疫防控工作的最前沿,坚决打赢疫情防控攻坚战。 

文档附件

作者:杨健