无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  县局工作动态

“雪中送炭”筑牢疫情防控税务防线

  为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的一系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,面对突如其来的“新冠肺炎”疫情,为减少纳税人“面对面”办税次数,降低交叉感染风险,和布克赛尔蒙古自治县税务局积极推动“非接触式”办税,成立非接触办税团队,引导纳税人通过电子税务局、手机APP等各项办税功能,纳税人运用网上办税、电话远程办税、视频远程“免费寄递纸质空白发票”,保障纳税人在保安全的同时能顺利办税缴费,切实做好疫情防控。 

  依托税务金三系统、电子税务局系统、邮政系统“三系合一”的资源优势,自治区税务局联合中国邮政推出发票免费寄递服务,通过网上申请办理发票(含领用发票、代开发票)、税务机关审批、邮政免费递寄的方式,充分发挥税收业务深度延伸到群众“家门口”,引导纳税人多走网络、少走马路,减少纳税人往返办税服务厅次数,最大程度降低交叉感染风险,筑牢疫情防控税务防线,争取疫情防控主动权。2020年2月6日下午和布克赛尔县税务局成功受理并寄出首单发票,以实际行动做好辖区疫情联防联控。 

文档附件

作者:特尼斯、马岗