无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  县局工作动态

八旬退休老党员心系疫情 爱心捐款映红色“初心”

  2月6号清晨,一声声急促的电话铃声打破了特殊时期晨日的宁静,电话那头传来一个苍老而焦急的声音:“小吴,我想给疫情防控捐一万块钱,可是我不知道怎么捐,都好几天了,你快帮帮我。”

 

  这个令人敬佩的声音来自乌苏市税务局退休干部,一名84岁高龄的老党员刘福海同志。大年初一,在收看了习近平总书记对防疫工作的重要讲话后,新型冠状病毒感染的肺炎疫情就一直牵动着刘福海的心,眼看着那么多“逆行者”投入疫情一线之中,他无奈于年事过高,手脚也不方便,不能参与一线工作,每天辗转反侧希望能为防疫工作尽自己的一份绵薄之力。

  “我在党的光辉照耀下成长,国家有难,匹夫有责,更何况我还是一名党员,这一万块钱用于支持疫情防控,是我这个老党员应该做的。”几句朴素的话语,映出一名老党员永不褪色的红色“初心”,用自己的实际行动展现了共产党员关键时刻的先锋模范作用。最后在乌苏市委和乌苏市税务局党委的共同帮助下,老党员刘福海的一万块钱终于汇进了乌苏市红十字会的账户。

  一个党员就是一面旗帜,受到刘福海同志的感染,乌苏市税务局党委面向全体干部发出“献爱心·战疫情 募捐倡议书”,吹响战疫“集结号”,号召大家在党和国家需要我们的时候伸出捐助之手,为打赢这场疫情防控战役贡献税务力量,共同期待2020年美好春天的来临。

   

文档附件

作者:马征铭