无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  县局工作动态

额敏县税务局“三位一体”让好政策得到真落实

为切实将国家各项惠民利企政策措施落地生根,额敏县税务局多方发力,做好政策宣传、辅导和分析等工作,确保国家好政策真正落地,让纳税人充分享受政策“红利”。

政策宣传到位,政策落实有基础。为尽快让广大纳税人学好、用好、用足减税“套餐”,该局针对新老税率适用、申报表填报、扩大进项税抵扣范围等政策内容,通过多平台开展对内对外政策培训辅导。定期举办包括税收宣传“动起来”、户外宣传“亮起来”、媒体记者“请进来”、政策宣讲“送进来”等形式多元的税收宣传活动,大力宣传落实税收优惠政策,进一步营造良好的减税降费环境。税务干部主动走进每个“应享”主体的身边,将减税降费政策宣传融入到企业、市民群众的日常生产、经营和生活当中,做到“应知尽知”“应享尽享”“能享快享”。

政策辅导到位,政策落实有保障。充分发挥税收政策执行部门优势,成立专业指导小组,业务骨干“一对一”与企业长期结对,面对面开展政策个性化辅导,拓展深度服务。指导小组全面了解和掌握企业经营模式、适用税收政策、企业涉税核算及税款缴纳等情况,及时有效开展企业重大事项税收辅导、国家出台涉及企业的新政策宣传。同时,建立了指导工作台账,每半年开展一次企服务满意度评价,确保税务干部身入心入。

         政策分析到位,政策落实有舞台。为确保符合政策的纳税人都能及时准确享受政策红利,额敏县税务局成立“智能团”,将税收优惠政策与辖区内的企业情况进行对比、分析,定期召开业务研讨会议,确保将税收优惠政策扎扎实实落实到位,让税收优惠政策辐射到“最后一位纳税人”。截止目前解决相关问题5类。

文档附件

作者:王孟