无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  县局工作动态

塔城市税务局加强党建引领助推减税降费落地生根

塔城市税务局党委牢固树立“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的党建工作意识,积极推行“党建+税收”工作机制,互促互赢,确保减税降费政策落地生根。

聚焦主责主业,把好落实之“舵”

及时成立以党委班子为组长的减税降费领导小组及业务工作组,班子成员带队深入机关单位和企业,通过带头走访、带头宣讲、带头服务,开展有针对性的税收优惠政策宣传。同时主动向地方党委政府汇报减税降费工作开展情况,反映政策落实过程中需要政府部门支持和配合的事项,最大限度获取关注和支持。塔城市政府召开财政、社保等多部门参加的专题会,共同商讨减税降费有关事宜,形成减税降费党政齐抓共管的强大合力。

聚焦担当作为,筑牢落实之“基”

塔城市税务局党支部紧紧围绕“加强党的领导 确保减税降费政策落地生根”主题,结合当前减税降费、个人所得税等重点工作,认真组织开展大讨论,并制定有效举措,积极营造减税降费良好氛围。充分发挥“一队一岗一星”作用,组织党员干部成立志愿服务小分队,点对点、面对面上门宣讲。在办税服务厅设立“党员服务”专窗,党员干部挂牌上岗,全方位、无死角,确保减税降费政策传递准确无误、无延时。

聚焦短板弱项,拓宽落实之“路”

针对减税降费政策,坚持党员学在前、做在先,带动全局干部职工积极参与,通过视频学习、经验分享、成果展示、以师带徒、春训等多种方式开展政策知识讲解交流,打造一批政策落实落地的宣传员、辅导员、执行员、督察员,形成“人人会政策、人人能宣讲”的良好氛围,为减税降费政策落实打下坚实基础。

聚焦顺畅高效,聚合落实之“力”

多维度多角度做好政策宣传解读,不断壮大宣传点,充分利用办税服务厅电子显示屏、公告栏、宣传栏,加强纳税人办税期间业务宣传;同时分别在中国邮政塔城分公司、塔城市自来水公司、百家商场、麦得利、公交站等人流相对集中地点,发放留存宣传册,粘贴宣传海报和政策解读二维码,营造良好宣传氛围。

文档附件

作者:杨健