无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  工作动态

企业战“疫“有担当 塔城税务在行动

  在塔城市永利商贸有限责任公司的保鲜库里,白菜、辣椒等十余种政府储备蔬菜摆放整齐,种类繁多,储量充足。工作人员们正在有序分拣、检查、装运蔬菜,确保蔬菜能够及时、安全的分发到各销售点,保证塔城市各族群众菜篮子不受影响。   

  为保障塔城市蔬菜市场供货充足,塔城市政府每日将采购各类蔬菜100余吨,塔城市永利商贸有限责任公司提供保鲜库协助存储,并无偿对蔬菜进行分装。同时,塔城市永利商贸有限责任公司还采取“出口转内销”的方式,将一部分本该出口的蔬菜优先投放在本地市场,优先保障本地蔬菜市场的蔬菜供应。 

  与此同时,塔城市税务局就永利商贸公司提出的如何开具增值税发票等问题,召开电话会议,进行业务问题讨论。安排业务骨干为永利商贸公司开展“一对一”纳税服务,并制作个性化涉税问题应对操作流程图和疫情防控优惠政策宣传手册供永利商贸公司解决防疫特殊时期纳税问题。 

  塔城市永利商贸有限责任公司的负责人于英萍说:“作为居民企业,在国家和社会需要的时候出一份力,这是我的责任和义务。塔城市税务局及时、周到的服务更为公司在特殊时期开展服务、经营活动提供了一粒‘定心丸。” 

  据悉,面对疫情防控严峻形势,塔城税务紧跟步伐、主动作为,迅速将关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的相关税收优惠政策通过微信、电话等方式向相关企业开展宣传,并进行深入解答,让纳税人足不出户就能享受到不打折扣的优质服务,切实为纳税人排忧解难。 

  隔离病毒但不隔离税企之间的互动,隔离病毒但不隔离爱与责任。无论是企业还是税务机关,都应该尽自己的一份力量与塔城各族人民一道共同抗击疫情,共同迎来新的春天。 

文档附件

作者:唐蜀侠