无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  工作动态

塔城地区税务局多维度做实做细减税降费工作

减税降费是今年税务部门的首要重任,也是关系到千千万万纳税人的实事、好事。额敏县税务局牢固树立减税降费硬任务理念,确保各项政策措施工作做实做细。

做好培训,业务操作“准”。该局在确保前台平稳运行的基础上,在积极组织前台一线工作人员参加各类业务培训的同时,定期召开工作例会和专题培训,解读工作中的重点、难点问题和注意事项,总结工作反馈问题,探讨提炼解决的办法,充分保证前台工作人员熟悉各项现行政策,熟知各项系统操作,准确快速的为纳税人办理业务。

做好沟通,协调配合“好”。严格按照《纳税人办税指南》收取纳税人资料,落实国家税务总局“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的总体要求,确保纳税人在一个窗口办理完所需的涉税事项。针对退税信息进行数据分析,从方便纳税人角度出发,合理分配工作任务,各部门通力协作,在不增加纳税人办税负担的同时,确保多缴税款及时足额退还纳税人。

做好辅导,耐心细致“暖”。进一步优化资源配置,将小微企业优惠政策落实咨询服务岗等专窗整合为优惠政策落实咨询服务岗,充分发挥政策咨询解答能力。严格落实首问责任制、一次性告知等服务制度,使用12366知识库对纳税人的问题进行准确答复,不能当场解答的,询问或查询相关政策后及时回复纳税人。

做好反馈,问题回应“快”。对工作中遇到的各类问题,强化各部门之间的联系沟通,通过及时提交政策问题处理单等方法及时予以解决。同时将纳税人信息进行登记,待有解决方案后第一时间通知纳税人,并提供绿色通道进行办理,

确保纳税人的诉求有处说、疑惑有人解、事项有人办。

文档附件

作者:张智勇