无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  工作动态

一封信“引爆”塔城人的朋友圈

曾听过车马很慢,书信很远。而今天,塔城人民的朋友圈被一封《致塔城地区纳税人、缴费人的一份信》刷爆了!李白曾说:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”他穷极一生追求着浪漫肆意的人生,用轻舟载着所有的酸甜苦涩遗留在江海之间,豁达的胸襟在年近古稀也昂首向前。而今天塔城地区税务局满载着务实的态度、冲刺般的行动、有序高效的政策落实,用温暖动人的书信和每位纳税人、缴税人娓娓道来。

在新春伊始前,习近平总书记说:“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏一起奋斗。”塔城税务谨记这一奋发人心的鼓舞。2019年李克强总理在政府工作报告中谈到“在经济不让人乐观、市场亟待提振信心的当下,减税降费会是一场“及时雨”。满载着对使命感、责任感,全国税务机关开始了万亿级别的减税降费政策落实,塔城税务不遗余力地“冲锋上阵”:借力塔城赛马活动的热浪,减税降费在塔城赛马场上掀起一股热潮;迎着“小白杨”那飘扬的小红旗,减税降费走进了军营,军税一心助力塔城经济朝前迈进;天上的纸鸳,放飞的是不仅孩童的笑声,更是我们的心声,塔城税务借力“放纸鸳”活动,充分宣传社保费率降低政策,切实减轻企业缴费负担;互联网时代,税务部门也走向数字终端时代,塔城税务“在线访谈”成功举办,让税企不在隔着“一道墙”,而是打开了“一扇窗”,线上“答疑解惑”,线下“语音互动”,让减税降费政策实施中的绊脚石无踪迹。

“说实话,塔城税务的真诚我这次充分的感受到了,就比方这次退税,哪怕是一块钱,税务局也一笔一笔认认真真给我们退回来,我一开始真的想,哎呀,就一块钱嘛,就是因为给我打电话通知的小姑娘真的是态度好还非常“执着”,小姑娘的耐心真的是让我感受到了塔城税务是实实在在的落实政策,对我们纳税人不打一点马虎眼,交税是我们的义务,退税真的是你们责任到位!”塔城市众新会计李红莉感慨到自己刷着朋友圈,就刷到塔城税务的“这封信”,又想起来自己退税享受政策的情形,忍不住在前来办税时和工作人员谈到。

       在朋友圈的时代,我们可以设置“三天可见、半年可见、以及全部开放”让他人可以按照你的设置了解你或一点都无法了解你,而在塔城税务的“朋友圈”里我们对全体纳税人、缴费人无限期开放,最新的政策、最及时的公告助力纳税人畅通办税、应享尽享。伴随着一封信的开启,我们读出了满满付出和收获,也有些许挫败和催人前进的不满,这封信将没有终结,塔城税务始终满载美好的愿景、脚踏实地的努力、蓬勃热情的服务与广大纳税人、缴费人一道助力塔城经济繁荣向上、稳步向前。

 

文档附件

作者:塔小花