无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局塔城地区税务局  >>  工作动态

塔城地区税务局:岗位练兵强素质 多措并举出实效

“岗位大练兵、业务大比武”活动开展以来,国家税务总局塔城地区税务局本着全员参与、立足岗位、讲求实效、统筹兼顾的原则,多措并举,全面提升干部职工理论素养、业务技能和服务意识,更好地为经济发展服务。

  领导重视,细致部署。塔城地区税务局党委高度重视此项工作,把岗位大练兵、业务大比武”活动作为强素质、提技能的重要抓手,把抓学习作为干部队伍管理的有效手段,从指导思想、工作原则、工作步骤、奖惩机制等方面制定详细的活动方案,把活动推进责任落实到县市局具体股室所,确保练兵比武活动顺利实施。

  丰富形式,有序推进。塔城地区各县市税务局均建立练兵比武领导小组及活动小组,明确联系人,在塔城地区税务局的统一指导下,充分利用中国税务网络大学、数字云平台等新型学习平台,采取集中讲学辅导、个人自学、师徒结对、以考促学等方式,把全员岗位练兵比武与税收工作相结合,进一步提升岗位练兵效果。

  分类指导,狠抓培训。塔城地区税务局在开展岗位练兵培训中,严格按照税源管理岗、纳税服务岗、综合行政岗、信息技术岗等进行分类实教,有针对性地开展教育培训,因材施教,全面提高干部学习意识和业务水平。同时,将练兵比武结果纳入绩效考核和干部年终考核、评先评优秀之中,切实保障练兵实效。

文档附件

作者:马征铭