2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局石河子税务局  >>  县局工作动态

同心战疫,社保“非接触”服务 暖心上线

  2020年春节期间,一场特殊的战“疫”使全国上下紧急动员。当新型冠状病毒肺炎向我们袭来时,石河子北泉税务局积极响应党的号召,立即行动起来,为切实做好新型冠状病毒肺炎防控期间的社会保险缴费经办工作,石河子北泉税务局社保“非接触”服务暖心上线,通过线上及线下的双重服务,有效的减少了大厅现场人员流量,减少了现场办事次数,从源头上降低交叉感染风险,做到了疫情期间社保服务不断档。 

  线上缴费全天候 

  在新冠肺炎疫情防控期间,为减少人员接触,切实降低疫情传播风险,石河子北泉税务局大力宣传“非接触”线上缴费方式办理社保缴费业务,缴费人可通过电子税务局、单位客户端、微信小程序、手机APP等方式进行线上缴费,让缴费人做到足不出户,轻松缴费。 

  第七师五五园区管委会表示:家中电脑没有安装单位社保费客户端,无法进行申报,正在发愁如何进行本月的社保缴费时,看见了北泉税务局的同志们在微信朋友圈发布的《非接触式社保缴费操作指引》,该操作指引内容详实,有很强的可操作性,顺利的解决了我的难题。 

  电话代办更贴心 

  中共中央新疆生产建设兵团第七师直属机关工作委员会的工作人员在面临社区封闭无法前往办公室办公,而家中电脑一直提示网络异常无法及时申报缴纳2月份的社保费的情况下,联系了石河子北泉税务局许磊同志,在讲明自身所面临的困难时,许磊同志立即通过外网下载了单位社保费客户端,在缴费单位授权的情况下及时帮助该单位按时申报了社保费。像这样及时贴心的服务解决了很多有类似困难的单位。 

  特殊业务线下办 

  石河子北泉税务局每天安排一名办税服务厅人员到岗,在值班的同时,最大限度的推行“容缺办理”,通过电话、微信、QQ的方式受理需要通过内网解决的问题。满足了缴费人在疫情防控期间的各种需求。 

  唐琼华是一位城乡居民,由于生病住院,急需缴纳2020年度的城乡居民医疗保险,在社保局进行了参保登记后,微信缴费时带不出人员信息导致无法缴费,唐女士心急如焚,通过微信了解到北泉税务局工作人员的电话,大厅值班工作人员香洁同志在了解情况后,立即通过内网查询出社保部门给税务部门传递人员信息的失败原因,及时反馈到社保部门,经过重新传递人员信息后,使得该缴费人能够顺利缴费。 

文档附件

作者:许磊