无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局石河子税务局  >>  县局工作动态

石河子经开区税务局团队齐发力为减税降费装上“助推器”

    石河子经开区税务局聚焦主责主业主线,坚持减税降费和组织收入两手抓、两手硬、两促进,坚持以问题为导向,聚力破解重点难点问题,充分发挥团队式作业的作用和优势,形成工作合力,全力推动各项工作取得实效。

    突出“先”字抓引领,明职责定目标。按照分类管理、分级负责、分工协作、科学效能的原则,成立五个工作团队,分别为重点税源监控团队、股权投资管理团队、征管工作团队、纳税服务团队、纪检监督团队。实行项目工作责任制,局领导带队,将项目任务细化量化,突出重点,明确责任,层层分解,同时将重点工作与日常工作有机结合,以点带面,整体推进,加强工作衔接,形成既各司其职、各负其责,又协作配合、齐抓共管的局面。 

    突出“实”字抓落实,严监管优服务。加强与大企业管理局沟通与联系,共同选取辖区重点企业10余户进行调研,了解企业生产经营动态,加大对重点税源企业纳税情况动态监控和预测;进一步分析师市减煤限电政策对企业影响,提前预判;对重点税源企业提供政策咨询、纳税辅导、业务办理、风险提醒和需求响应为一体的套餐定制服务。积极学习掌握股权投资企业相关税收政策;对400余户股权投资企业进行全面梳理,优化工作台账,结合实际经营状况进行分类分级管理,持续密切关注股权投资税收变化情况;与市场监督管理局、财政局、招商局和中介机构建立沟通机制,取得股权投资企业最新资料,通过代理定期查询资金状况、关注、查询官方网站公布信息等方式,及时了解股权变更信息,密切关注企业的动向。 

    突出“严”字抓指导,重督查促落实。坚持“工作团队化,团队目标化,目标责任化,责任考评化”的要求,制定详细的督察督办计划,将各项重点任务落实情况纳入督察督办内容。充分发挥监督职能,统筹开展督察检查工作,对列入团队化管理事项,进行定期督导与日常检查相结合方式,加强重点工作跟踪问效,确保最大效应发挥税收项目团队化管理的作用。 

文档附件

作者: