2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局石河子税务局  >>  工作动态

石河子税务局优服务送春风 助力企业轻装前行

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,石河子税务局精准施策,及时调整优化涉税服务管理举措,积极为企业纾困,确保企业既能平稳度过疫情,又储备好后续发展动能,为正常发展打好基础。
  业务“云办理”,拓展服务广度。确定“服务保障名单”,专人对接联络,以“非接触式”服务提供办税缴费全程办理。推出网上办税、邮寄申报、容缺办理、预约办税等多项服务措施,特别是对复工纳税人,实行特事特办、急事快办、协调通办,开辟发票领购“绿色通道”,为企业提供免、抵、退税及延期缴纳税款等业务的快速办理,确保网上办税、自助办税、预约办税三个层面的业务流程畅通、渠道便捷,实现服务不间断、质效更提升,增强企业复工扩产信心。
  借力大数据,挖掘服务深度。加强部门间协作,建立数据共享机制,定期从相关职能部门获取信息,筛选符合条件的企业,分类在线推送政策,解读政策,主动对接银行等信贷部门,跟踪“银税贷”情况,积极促进落地,助力企业生产运转。定位符合优惠政策条件的纳税人,将跟踪辅导任务下发至具体工作人员,对公共交通服务、生活服务、收派服务等重点行业开展一对一的申报辅导,确保政策准确享受。持续跟踪反映企业复工复产情况,运用税收数据分析重点税源企业复工复产情况,形成分析报告,为地方政府科学决策、精准施策提供重要参考。
  监督全方位,增强服务力度。通过视频会议、工作群等形式适时开展警示教育,学习传达违规违纪典型案例,透过10类问题20个典型案例,聚焦强化作风建设的层面,强化警示教育,时时提醒干部职工紧绷纪律之弦。将关口前移至最前沿,建立日检查周通报制,对外通过电话查询暗访、特邀监察员等形式查看税务干部是否存在工作中不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义;对内围绕主体责任、职能部门监管责任和党员干部纪律作风3个方面18项内容,每日检查干部政策学习情况,在岗带班、值班制度落实情况,以严明的纪律推动工作责任的落实。

文档附件

作者:武洋