2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局石河子税务局  >>  工作动态

石河子税务局强化监督执纪为疫情防控提供纪律保障

疫情防控期间,石河子税务局一方面发挥税收职能作用服务地方经济发展,一方面强化执纪监督,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供坚强纪律保证。

报告交流制度“栓心”。建立健全登记报告制度,定期通过电话、微信、视频等方式与身处外地的干部交流沟通,在身体健康学习生活方面给予关心关爱,了解干部的思想身体情况、生活中存在的问题困难,问需问暖的同时,与干部谈心交流,注意开展思想状态上进行引导,抚慰干部情绪,及时消除问题隐患。

案例警示教育“醒脑”。通过干部职工微信群转发、纪检组长召开各部门负责人视频会议等形式适时开展警示教育,学习传达疫情防控期间的违规违纪典型案例。透过10类问题20个典型案例,聚焦强化作风建设的层面,强化警示教育,时时提醒干部职工在抗击疫情的特殊时期,紧绷纪律之弦。

严格督导检查“提神”。将关口前移至疫情防控的最前沿,建立日检查周通报制,对外通过电话查询暗访的形式查看税务干部是否存在参与疫情防控物资经营及哄抬价格现象、网厅“非接触式”办税政策辅导和业务咨询情况;对内围绕主体责任、职能部门监管责任和党员干部纪律作风3个方面18项内容,每日检查干部居家办公学习情况,在岗带班、值班制度落实情况,对在疫情防控中不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义严肃追责问责,以严明的纪律推动工作责任的落实。

文档附件

作者:陈爱华