2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局石河子税务局  >>  工作动态

石河子税务局:贴心服务不断档

    为打好疫情防控阻击战,进一步确保纳税人、缴费人正常办事,国家税务总局石河子税务局大力倡导“非接触式”办税方式,为办税缴费提供更安全、更稳定、更快捷网上办理服务。

    多数业务“网上办”

    结合实际经营情况,新疆石河子开发区稼和酒楼恒河宴会厅通过电子税务局提交了停业申请登记表,很快就审核通过了。石河子经济技术开发区税务局办税服务厅工作人员师静介绍说,电子税务局后台审核每日都有值班人员,纳税人的申请来了,第一时间就会得到处理。

    据了解,为扎实做好办税缴费服务场所疫情防控工作, 应对纳税人办税需求,石河子税务局全面梳理网上办税缴费事项,通过政府网站、微信、QQ群、工作人员个人朋友圈向纳税人、缴费人提示办理渠道和相关流程,转发2月征期延迟、网上办税等疫情期间办税缴费温馨提示,积极引导纳税人、缴费人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等途径办理涉税业务,减少实体办税服务厅办税,倡导办税人员“非必须、不窗口”,目前95%的涉税业务均可通过电子税务局办理。

    涉税业务“远程教”

    在做好“非接触式”办税服务的同时,把各业务负责人的移动电话作为热线咨询电话向社会公布,配强涉税咨询解答力量,增加线下咨询电话,提供全方位线上操作辅导、政策宣传、解疑答惑。通过远程视频、电话、微信等网络途径加强电子税务局、手机APP、微信办税的远程培训,纳税人、缴费人在办理中如遇到复杂疑难问题,税务干部会联合技术服务单位提供远程协助服务,第一时间在线解决问题。

    及时推送公益捐赠相关税收政策,对抗击疫情企业、物资保障纳税人提供一对一的电话税收政策辅导。针对辖区内重点企业和使用增值税专用发票的企业点对点进行宣传,并与邮局时时沟通,确保发票能够通过邮寄送达。截至目前,通过微信群、QQ群推送相关税收政策150多条、电话辅导纳税人80余次。

    特殊业务“预约办”

     对于需到办税缴费场所办理业务的情况,石河子税务局提供预约服务,提醒纳税人、缴费人出门做好防护措施。同时严格按照疫情防控工作要求,每天对办税缴费服务场所进行清洁消毒,保持良好的通风并定时卫生检测,切实降低疫情传播风险。

新疆生产建设兵团第八师天山铝业股份有限公司天山铝业与境外银行签订了贷款合同,向境外银行支付贷款利息,需要在付款7日内代扣代缴增值税和企业所得税,而出于当前疫情防控需要,所有公共服务窗口临时关闭,缴税的最后期眼看就要到了。

    “您好,请问现在还可以办理代扣代缴业务吗?”在办税服务厅值班的国家税务总局石河子经济技术开发区税务局干部张蓉,接到了打来的咨询电话,对方显得有些焦急。“您咨询的业务现在可以办理,请您出门戴好口罩,带齐相关资料。”通过电话预约,公司财务人员庄丽来到办税务服务厅,进行了体温检测和实名登记,很快就办完了业务。

文档附件

作者:武洋 师静