无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局石河子税务局  >>  工作动态

石河子税务局提高防护能力筑牢网络安全防线

石河子税务局严格贯彻落实《网络安全法》,强基础、促保障,全力提高网络安全保障能力和防护水平,持续筑牢网络安全防线。

该局以绩效考核倒逼网络安全责任落实,厘清各部门网络安全责任,深化网络安全与绩效管理相结合的管理模式,坚持开展局域网周测、租用线路月巡、网络安全季查,切实将网络安全主体责任落到实处,确保网络安全管理不松懈、日常监控不缺位。每季度按时开展网络安全专项检查,认真排查梳理全局网络信息安全风险点,细化检查方案,针对网络攻击、防病毒、防篡改、防窃密技术措施,开展有效性检查评估,升级相关网络与信息安全系统。制定模块化检查清单及具体量化的评估标准,将机房基础设施情况、网络安全管理、计算机终端、税控装置管理、视频会议系统等细化为5大模块10个子模块开展全面检查,并纳入“发现、反馈、跟踪、监督、整改”闭环管理机制,全程盯梢直至彻底解决。

针对新进税务干部,持续开展8期模拟实战形式的信息技术培训班,共计60人次受训。培训紧紧围绕税务信息化工作实际、网络安全形势、办公系统行为安全等核心内容统筹编写培训讲义。坚持实操导向,通过设置虚拟环境演练、现场故障排除实战等将培训理论知识转化为实际动手技能,基层信息技术保障能力得到大幅提升,为在新时期、新技术发展下,建成理论全面、技能过硬的信息化保障队伍奠定良好基础。

文档附件

作者:邹发晟