无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局双河税务局  >>  工作动态

双河税务局真学真抓确保主题教育落实见效

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,双河税务局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”,的总要求,坚持学习教育到位、检视问题到位、整改落实到位,确保把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓实在、抓出特色、抓出效果。

一是突出主线,抓深学习。9月16日开始,双河税务局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习周活动。集中学习紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展多种形式的学习活动,通过编印“主题教育应知应会口袋书、共享笔记、应知应会测试,举办读书班、主题党日”等多种学习方式,增强学习效果,打牢思想基础。

二是领导干部讲党课,做好示范引领。领导班子成员在深入学习和扎实调研基础上,到分管科室党建联系点讲专题党课,通过向全体党员干部讲学习体会,讲差距不足,讲思路措施,讲体会感悟,吹响主题教育“集结号”。

三是贯通融合,抓牢主业。通过组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育纳税人、缴费人征求意见座谈会和税务干部征求意见座谈会,收集意见建议和干部关切的问题。从纳税人缴费人立场,深入查摆双河税务局在落实减税降费政策、优化营商环境、社保费税等税收管理方面的短板,即知即改,扎实开展减税降费大走访活动,解决纳税人缴费人在办税服务方面遇到的问题。

四是召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题推进会。党员干部针对自身问题、工作问题做了深刻发言,通过单位的绩效考核工作,衡量单位和各科室各项工作成效的指标,从绩效考核看成绩,从绩效考核找问题,以主题教育为契机,通过对照初心使命找差距,完善管理制度,努力把“规定动作”做到位,“自选动作”做精彩。

文档附件

作者:图尔巴特