无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局双河税务局  >>  工作动态

双河税务局主动作为 切实做好增值税发票管理系统升级工作

为确保增值税发票管理系统2.0版顺利推行,双河税务局主动作为,采取四项举措实而又实、细而又细地做好增值税发票管理系统2.0版安装部署和上线运行工作。

一是高度重视,严密组织。局党委高度重视,成立推行工作领导小组,下设政策业务、征管保障、综合服务、宣传报道四个工作组,按照“统一规划、稳妥有序”的工作原则,严格按照上级部署和要求,细化工作事项,明确责任分工,严把工作进度,组织法制、纳服、征管等部门精诚协作、通力配合,确保按期推进和完成发票系统2.0版推行各项工作任务。

  二是加强培训,深度学习。对内,组织干部参加视频培训,熟悉系统功能、操作方法,并确保前台人员熟悉新旧发票系统差异、纳税人端操作流程,能准确解答纳税人的问题,后台人员能熟练操作新系统、正确处理常见问题;对外,围绕增值税发票综合服务平台(企业版)操作差异和变化,选取25户纳税人开展增值税发票管理系统2.0版常用业务测试,编制培训工作方案,通过线上视频学习、线下纳税人学堂及现场辅导等方式,组织师资于10月11日至12日4期对221增值税一般纳税人进行培训,确保纳税人学得会、学得懂、学得活。同时,畅通诉求反映渠道并将之告知纳税人,切实做好回应工作。

三是积极宣传,便利办税。为保证新旧系统顺利切换,充分利用微信、QQ、办公场所公示栏等及时发布公告,告知增值税发票管理系统2.0上线时间,停机安排,抽调骨干人员组成师资团队,上门对纳税人进行宣讲,帮助纳税人熟练掌握系统操作,现场解答纳税人遇到的各种问题,确保纳税人尽知尽知,同时并做好纳税人宣传解释工作,营造良好氛围,避免因为系统停机给纳税人正常开票带来不便。 

四是沟通反馈,统筹兼顾。指定专人沟通对接,业务方面的问题汇总至法制科,技术方面的问题汇总至征管科,归口上报,通力配合完成各项工作。办税服务厅结合工作实际,充分评估停机前后及恢复办理业务后的业务工作量,做好应急预案和延时服务,实行好大厅领导值班制度,维持良好的办税秩序,以高质量、更贴心的服务获得广大纳税人的理解、支持和配合。

文档附件

作者:张雪