无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局双河税务局  >>  工作动态

主题党日进车间 减税降费助援疆

“今天不仅和双河税务干部共同学习了总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的讲话精神,还听到家乡湖北援疆税务干部的减税降费宣传,真是收获满满,倍感亲切!”新疆普耀新型建材有限公司总经理黄永清高兴地说道。

近日,国家税务总局双河税务局组织以业务骨干为主的党员志愿者服务队同湖北援疆干部一道,开展“不忘初心、牢记使命”税企主题党日活动,听取企业对减税降费工作的意见和建议,找差距、促落实,帮助纳税人纾困解难,推动减税降费工作落实落地。

据了解,新疆普耀新型建材有限公司是湖北省产业援疆项目,由湖北三峡新材股份有限公司和新疆赛里木现代农业股份有限公司共同出资建立,主要生产和销售低辐射节能环保型镀膜玻璃,销售市场集中在全疆各地,目前正值产销旺季。

“我们公司作为生产制造型企业,主要享受增值税降率、个人所得税改革等税收优惠,今年预计减税规模接近100万元,同时得益于社保费的优惠政策,公司还将减少近30万元的支出。”该公司财务总监祁新辉介绍道。

“你们企业由于控股公司在湖北,且湖北籍员工较多,疆鄂两地往来较为频繁,目前,符合要求的国内旅客运输服务也纳入了增值税进项抵扣的范围,这也可以为企业节省一笔费用。”双河税务局征管科负责人结合企业实际讲解着相关减税降费新政。

“我们公司肩负着自身发展和产业援疆的使命,目前已吸纳280多名当地群众就业,为扩大产能,公司的第二期项目也在如火如荼地建设着,我们将减税降费节省出的资金用于引进世界先进的德国 LOW-E玻璃生产线,预计年产量将达到500万平方米,将为双河创造更多的就业机会,也将填补新疆的产业空白,在中亚地区具有较强的竞争力。”黄永清振奋地说道。

双河税务局党委书记、局长王洪军表示,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚持“党建+减税降费”的思路,积极为减税降费注入红色动力,为产业援疆注入税收助力,切实提升纳税人获得感和产业援疆工作质效。

文档附件

作者: