无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  工作动态

昆玉税务局五举措严肃组织收入工作纪律

      昆玉税务局五举措严肃组织收入工作纪律
   

 

  为进一步规范税收征管秩序,提高税收收入质量,昆玉税务局采取五项措施严肃组织收入工作纪律。

   一是提高认识,加强领导。加强教育引导,将干部思想统一到税收中心工作上来,增强做好税收工作的则仍和使命感,进一步加强对组织收入工作的领导,积极实行“层层分解、分片包干、定点联系”等工作方式,保证税收收入稳定均衡入库。
   二是坚持组织收入原则,严格执行税收政策。坚决贯彻落实“依法征税,因收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税”的组织收入原则,依法依规科学组织税收收入,不折不扣落实各项减税降费优惠政策,实现税收收入真实、没有水分的增长。
   三是加强协调配合,强化税收征管。根据税收征管各环节的责任分工,按科学化、专业化、精细化管理的要求,认真查找税收征管的薄弱环节,精耕细作,找准目标,继续依靠打击违法增收、堵塞漏洞增收、科技管理增收。持续推进信息管税,加强税收风险分析监控,及时准确找出风险点,采取针对性措施,提高征管质效。
   四是实施动态监控,强化税收分析。详细掌握税源的基本状况与发展趋势,对房地产、制造业、建筑业、矿产、
  电力等行业的重点税源企业实施有效的动态跟踪监控,强化重点税源管理。密切跟踪分析宏观经济和企业经营形式变化对税收收入的影响,及时掌握影响税收收入变化的关键因素和主要原因,充分发挥税收形式分析在组织收入方面的作用。
   五是加强联系沟通,及时化解风险。主动加强与上级机关和师市党委政府的沟通协调,争取对税收工作的理解和支持。提高舆情处置敏感度,坚决杜绝违反组织收入原则的问题。
  (纳税服务科  高宏军)

文档附件

作者: