无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  工作动态

昆玉税务局强化党建引领促进减税降费落实生根

 

昆玉税务局强化党建引领促进减税降费落实生根


昆玉税务局将减税降费工作作为全面深化改革的重要政治任务来抓,强力推进政策执行不折不扣、党建业务互促互融,促进减税降费落实生根。

以“学”为基,提升政治站位抓落实。一是建立“三会一课”工作运行机制,通过党员大会、支部委员会、党小组会和党课以及主题党日活动等形式,以党员干部带动广大干部梳理“落实减税降费是硬任务”理念,营造全局提升认识、熟知政策的良好局面。二是考试竞赛促进学。组织开展减税降费微宣读、减税降费应知应会测试,让每名干部做减税降费的宣传员、个个是减税降费工作的监督者。三是组织干部成立政策宣传志愿服务队,开展进企业、进军营、进学校政策宣传辅导活动。

以“实”为要,发挥支部作用促落实。一是实打实建立机制。为确保减税降费工作落实生根,昆玉税务局充分发挥支部作用,将减税降费工作列入支部工作清单,主动打破部门壁垒,整合人力资源。二是实打实强化责任。按周召开工作例会了解减税降费工作开展情况、发现问题和阶段工作任务安排,掌握动态,有的放矢,层层落实。三是实打实积极宣传。积极开展减税降费稅企座谈会,面对面答疑解惑,讲解减税降费相关政策。同时安排税务干部在学校、银行、市场等人员密集场所张贴减税降费海报,做到宣传无死角。

以“严”为标,强化督查考核保落实。一是严督改进。将落实减税降费政策作为今年督查工作的重中之重,确保全体干部牢固树立规矩意识和责任意识。二是严评达标。对完成减税降费工作任务情况进行量化评估。三是严考用好。建立专门减税降费绩效考核指标,明确工作职责,细化工作标准,确保各项工作任务落到实处。

文档附件

作者: