无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  工作动态

昆玉税务局把好“三关”做好档案管理工作

 昆玉税务局把好“三关”做好档案管理工作

为进一步加强档案管理工作,确保档案完整、系统、准确、有效利用,实现档案管理规范化、标准化、科学化,昆玉税务局把好“三关”做好档案管理工作。

一是细致入微,把好档案收集关。严格按照总局、区局档案管理办法及要求,坚持“宁多勿漏”、“一应俱全”的原则,各科室定期收集局内各部门在日常工作中产生的档案,做到交接有记录、清点有手续,确保各类档案收集齐全。

二是科学规划,把好档案整理关。办公室特派两名干部前往和田地区税务局进行专业学习档案管理相关方法,按照档案管理有关规定对档案进行科学分类、整理、编号、入库,做到整齐规范、排列有序、查找方便。同时认真学习电子档案制作办法,做好电子目录,确保电子档案与纸质档案无缝对接。

三是长效管理,把好档案保管关。一方面做好档案室标准化建设,加强档案室安全管理,遵照防火、防盗、防霉、防虫等档案要求,对档案室配置温度计、湿度计、消防等设施,并定期检查更行硬件设备,确保档案安全;另一方面,严格按照规定程序,做好档案查阅有手续、必登记。同时将档案保密管理、规范管理、科学管理贯穿于整个办公室工作,严格按照档案装订要求对纸质档案进行规范装订,切实做到规范操作、规范管理、安全存放。

文档附件

作者: