无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昆玉税务局  >>  工作动态

昆玉税务局:服务“不打烊” 办税更贴心

 昆玉税务局:服务“不打烊” 办税更贴心

7月1日起,昆玉税务局正式开办业务以来,推行税务窗口“非工作时间办税服务”,即提供双休日服务和延时服务,确保办事时间无“断档”、延时服务“不打烊”、优质服务无“阻挡”,最大限度满足纳税人办税需求。

办事时间无“断档”

昆玉税务局为缓解办税压力,为纳税人提供优质的纳税服务,在工作日及双休日期间,办税服务厅开展预约服务,根据业务需求,统筹安排开放窗口数量和相应工作人员,保证纳税人正常办理涉税业务。对临近下班或已下班正在受理,或是还在等待办理的涉税事项,办税服务厅窗口人员推迟下班,加班加点为纳税人办理业务,延时办理至该事项结束。办税服务厅工作人员从不以“下班时间已到”为由拒绝为纳税人提供服务,而是一直延时为每一个纳税人服务到最后。

延时服务“不打烊“”

昆玉税务局纳税服务厅工作人员认真梳理办税事项,开通电话、微信等预约渠道,充分考虑纳税人实际办税需求,即使在非工作时间,只要群众有办事需求,工作人员就提供服务。连日来,昆玉税务局纳税服务大厅把预约服务和延时服务引向常态化,真正实现让纳税人“最多跑一趟”。延时服务虽不在正常工作时间里,但昆玉税务局要求工作规范不走样,工作标准不降低,工作态度不打折扣。截至目前,延时服务已为纳税人提供咨询、办理100多件,累计办税时间超过30小时,满足了不同纳税人的延时需求。

优质服务无“阻挡”

自开办业务以来,昆玉税务局以便民办税春风行动为契机,以纳税人需求为导向,全面推行引导服务、预约服务、延时服务等多项服务举措,真正让纳税人感受到实实在在的办税便利,大大提升了纳税人的获得感。在不断提高办税服务的同时,昆玉税务局还积极引导纳税人使用自助办税、预约办税等功能,让纳税人多走“网路”,少跑“马路”。

昆玉税务局局长周昭晖表示,纳税服务没有休止,更没有终点站。接下来,昆玉税务局将根据业务需求合理安排好窗口服务和工作人员数量,进一步提升纳税服务效能,更好的服务纳税人。

文档附件

作者: