无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局喀什经济开发区税务局  >>  工作动态

喀什经开区纵深推进减税降费工作,合力服务民企高质量发展

  新疆亨利嘉业网络科技有限公司负责人虞晗青说:“国家政策好,落实更关键。20191-7月我公司享受增值税加计抵减税收优惠政策减免税收约100余万元,税收优惠政策为我的企业创造了新的发展契机,新的机遇,让我们卸下税费的压力,轻装上阵,有了更强的抵御风险能力,我们对公司今后的发展信心十足。”2019年以来,喀什经济开发区税务局多措并举开展各项工作,积极服务促进民营企业高质量发展。为协助民企更加了解政策红利,该局加强宣传和辅导,为开发区民营企业分析解读减税降费政策红利。还充分发挥包联干部和税收专管员的职能作用对2870户包联企业逐一进行了宣传辅导,对辖区内适用于加计抵减政策的471户纳税人开展了多次专项培训。截止目前政策辅导覆盖3426户次,涉及辅导人次6768人次。

  喀什经济开发区税务局在减税降费工作中始终坚持以纳税人和缴费人为中心的服务理念,使民营企业体会更多便捷服务和政策红利。业务办理中,企业可通过办税服务厅,税收专管员“面对面”辅导,还可通过“网上”、“掌上”、“自助服务”等模式,及时有针对性的了解民营企业相关政策及政策更新情况,同时积极开展退税工作,充分保障民营企业纳税人权益。

  喀什经济开发区税务局党委书记、局长张明介绍说:“今后喀什经济开发区税务局将结合‘不忘初心牢记使命’主题教育活动及‘边学边改’工作要求,坚持边学习边调研边检视边整改的原则,完善措施制度,加强自查自纠,督促整改,深入细致研究,科学全面分析,使辖区内民营企业税费应减尽减,税收优惠政策应享尽享,积极取得广大纳税人和缴费人的支持,助力优化税收营商环境,提升民营企业发展活力。”

文档附件

作者: