无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局喀什经济开发区税务局  >>  工作动态

喀什经开税务局送减税降费“大礼包”,加大企业“孵化”驱动力

 

“有减税降费红利的滋养又有税务局的及时跟踪培训,辅导企业相关申报,基地内的新兴企业发展动力更足、底气更旺,也让我们更有信心帮助创客实现创业梦想。”新疆北斗双创基地的创始人邓燕在参加喀什经济开发区税务局举办的减税降费宣传辅导培训后欣喜的说道。

新疆北斗双创基地成立于2018年,是南疆唯一一家自治区级创新创业基地,吸纳创业项目及团队32个,其中包含农业科技、电子商务、先进制造、文化创意等多个领域。“自成立以来,作为‘孵化+导师+投资+市场’的集创业办公、行业交流、融资对接为一体的一站式全要素交流平台,税务局一直对我们高度关注,今年起更是针对不同行业企业举办多期减税降费政策培训,并定期回访,开展上门辅导,增强了企业发展信心,为企业注入更多能量。”新疆北斗双创基地经理邓宏伟介绍说:“目前经过资源对接和创业扶持先后已有23个团队转化为企业,开展经营活动,直接提供就业岗位174个,稳定就业340余人。”

喀什经济开发区税务局为确保将党中央、国务院减税降费重大决策实打实、硬碰硬的落地生根,为企业切实带来红利,将纳税人逐户分解对应到每一名税务干部,建立宣传辅导清单名册,建立宣传辅导任务台帐,将宣传辅导对象由办税人员扩大到法定代表人、财务负责人、税务代理等人员。对类似于新疆北斗双创基地的各类企业“孵化”基地,更是给予重点关注与培养,特别定制“减税降费大礼包”服务,除定期开展政策培训外,同时组建“青年突击队”服务小组进行上门“一对一”辅导,针对企业“痛点”“难点”一一击破,并开展减税降费知识竞赛活动,以娱乐竞赛形式增强企业学习积极性和主动性,为企业发展添动能,助力企业早日“孵化”成功。

“公司的未来非常可期,在一系列税收利好政策的支持下,我们企业一路成长壮大,经半年培育,我团队已转化为企业,并开始装备生产线,计划9月投产,预计投产后可直接解决就业400人,‘孵化’指日可待。”新疆北斗双创基地企业守护云公司负责人对未来发展满怀信心道。

文档附件

作者: