2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局喀什地区税务局  >>  县局工作动态

喀什市税务局搭建务实绩效体系 吹响绩效管理号角

  喀什市税务局坚持责任导向、问题导向和目标导向,搭建务实绩效体系,吹响全年绩效管理集结号,力争绩效考评成绩和绩效管理水平在前列。

  搭建从上到下、层层压实的推进机制。坚持责任导向,确立绩效指挥棒作用。抓关键少数,突出“强力”组织保障。建立局领导抓绩效工作机制,党委班子研究部署绩效管理,抓指标设计突出“关键”,坚持聚焦主责主业原则,明确加分标准、项目,建立差异考评,要求管理突出“严格”,健全考核考评规则,严抓实管,确保指标管理、跟进、落实力度不减,层层传导压力,压实责任。

  搭建沟通反馈、持续推进的管理机制。坚持问题导向,把绩效分析作为过程管理的基础和关键。分析指标制定过程中的意见、建议,做“实”绩效沟通,及时发现问题,解决问题,防患于未然。做“深”分析讲评,在制定、考评过程中深入讲评,促进干部了解绩效、懂绩效,注重全面性和系统性,发挥示范带动作用。做“透”原因分析,考核年度更新,及时总结上年经验,比照上年失分指标提前筹划,倒逼股所跟上级指标核对,向先进靠拢,促进考评成绩稳步向前。   

  搭建借鉴交流、互学互助的提升机制。坚持目标导向,把“巩固—增效—拓展—严谨”贯穿绩效打造全过程。稳住基本面不出问题。一是加强内部的沟通学习,排名靠前股所分享经验、交流做法,成绩中等偏后股室深入挖掘薄弱环节,提高工作质效。二是加强外部交流,围绕绩效制定工作,加强县市交流,学习借鉴兄弟县局经验,开拓思路,取长补短,打牢绩效管理根基。

文档附件

作者:王丽玲